파란고릴라52
파란고릴라5223.11.02

사용하지 않은 신용카드 해지하면 불이익이 있나요?

직장인이 사회생활 하다보면 신용카드를 여러 개 만들고 사용하게 됩니다. 그런데 신용카드가 많아서 사용하지 않는 신용카드들을 정지하고 해지하려고 합니다. 신용카드를 해지하면 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    신용카드 한도가 많으면 신용 점수에 도움이 된다고 합니다.

    연회비가 부담이 아니시라면 그냥 유지하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    카드를 사용하지 않는다면 당연히 해지해야죠

    안그럼 쓰지도않는데 연회비도 나갈수있겠죠

    직상인이 여러개 카드를 사용하면서 해지하면 불이익이 뭔지

    묻는것도..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    불이익은 없습니다. 해지를 하게되면 불필요하게 나가는 연회비도 줄일수있으니 안쓰는건 없애시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    사용하지 않는 신용카드를 해지해도 불이익은 없습니다. 안심하시고 해지하세요: ㅎ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    카드를 발급받으면서 받은 혜택으로 인해 의무 사용기간이 몇 달 장도 있을 것입니다

    그 기간이 지난 상황이라면 사용하지 않는 카드를 유지시키는 건 연회비 지출 및 오히려 마이너스인 상황이 되니 기간 확인하시고 해지하세요!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사용하지않은 카드는 해지시키셰요 가지고 있으면 연회비만 나와요 해지시켜도 불이익은없어요