청소생활
떳떳한멧돼지298
떳떳한멧돼지29823.02.20

청소시 머리카락 잘 치우는 방법 좀 알려줘요.

청소기를 돌리다 보면 가끔 머리카락이 잘 안치워지던데 노하우같은게 있나요? 제가 머리가 많이 빠져서 수시로 치워도 청소기로도 다 안빨려들어가서 골치가 아프네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    머리카락을 잘 치우는 방법으로는 먼저 머리카락을 모아 줄이고, 머리가 많이 빠지는 곳에 머리끈을 써서 머리카락을 묶어두는 것이 좋습니다. 또한, 청소기를 사용할 때는 청소기 솔을 최대한 낮게 조절하여 사용하는 것이 좋습니다. 청소기를 사용하기 전에 머리카락이 모여 있는 부분을 먼저 청소하고, 머리카락이 많이 빠지는 곳은 솔을 낮게 조절하여 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인의 주변에 돌돌이나, 박스테이프를 뒤로 말아서 돌돌이처럼 사용하시면 되는데요.

    근처에 놓아 두시고 머리카락이나 먼지가 보일때 바로바로 제거해 주시는 것이 좋습니다.