향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.15

냄비는 보통은 어느정도사용하고 버리죠?

제가 냄비를 사용한지 2년 정도 되었는데요 오래 사용해서 그런지 설겆이를 해도 냄비에서 냄새가 조금씩 나고 상태가 별로 안 좋아요 보통은 몇 년 정도 사용을 하나요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 사용년도로 따지지는 않고요... 바닥이 많이 타서 더이상 먹기 힘들때,

    또는 요리를 할때 바닥에 음식이 잘 달라붙어서 타기 쉬워질때에는

    꼭 바꾸는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    냄비는 이물질이 많이 묻어서 잘 안 닦여지거나, 스크레치가 많이 나서 지저분해 지면 버리고 새로운 것으로 구매해서 사용하세요. 스크레치 난 부분에서 안 좋은 물질이 나올 가능성이 많습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    항상 요리를 하는 냄비는 음식냄새가 좀 배이는 경우가 많죠.

    2년 정도면 많이 사용한 것은 아니네요.

    냄비에 물과 베이킹소다, 식초를 넣고 끓인후 세척해보세요.

    좀 도움이 되실꺼에요.

    그리고 냄비가 코팅인경우 코팅이 벗겨지려고 하면 고철로 분리배출하여 버리구요.