죽방의전설
죽방의전설23.06.19

일본의 핵 오염수 방류을 하면 어떻게 될가요?

일본이 핵 오염수를 방류늘 하며 우리나라가 피해를 먼저 보게 되는대 우리의 먹거리인 바다에서 나는 해산물이나 어류등을 먹을수 있는지요?

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    사실상 더이상 어업 관련된 모든것을 못먹는다고 보시면 됩니다.

    매일 검사를 한다고 하지만 믿을 수 없죠 그 광할하고 깊이를 알 수 없는 바다 속에서 조금 검사해서 정상일 수 있고, 후쿠시마만 봐도 바다생물 뿐 아니라 육지도 영향이가고 후쿠시마산 음식을 섭취후 피복되어 죽은 일본사람 많습니다.

    벌써 우리나라 신안에 천일염이 3배나 급등하고 재고가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일본이 방사능 오염수를 방류하는 순간 바다에서 나는 모든것들은 먹을수 없을것 같아요 정부에서는 오염수를 식수로도 쓸수 있다고 하는데 그러면 일본국민들 식수로 소비하면 되지 굳이 바다에 방류하는지 모르겠네요 저는 방류하는 순간 모든 바다에서 나는것들을 안먹을려고 생각중입니다.