탈퇴한 사용자

후쿠시마오염수를 방류하게 되면 우리나라는 어떻게될까요?

뉴스를 보다보면 정말로 일본이 후쿠시마 오염수를 방류할것같은데 정말 오염수 방류가된다면 우리나라는 어떻게될까요?

어떤피해를 입게될지 수산물을 먹을수 없게될지 걱정이됩니다..

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사실 한국에 오는 오염수는 얼마 없습니다. 해류 방향을 보면 대부분 미국쪽으로 가거든요. 삼중수소가 문제긴한데, 삼중수소는 한국에서도 이미 상당량 배출하고 있기 때문에, 오염수를 방류한다고 해도 삶이 달라질 정도의 극적인 변화는 없을 것 같습니다.