미술학문
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

아가사 크리스티 영화 중 추천해주실만한게 있을까요?

제가 최근에 나이브스 아웃이라는 영화를 재밌게 봤는데 이 영화가 아가사 크리스티 작품에서 영감을 많이 받았다고 하더라구요. 그래서 아가사 크리스티 작품 보려고 하는데 추천해주실께 있을까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계의 독자 들이 뽑은 아가사 크리스이 작품 모음 10선 입니다.

    1위. 그리고 아무도 없었다

    2위. 오리엔트 특급 살인

    3위. 애크로이드 살인 사건

    4위. 나일강의 죽음

    5위. ABC 살인 사건

    6위. 살인을 예고합니다

    7위. 패딩턴 발 4시 50분

    8위. 백주의 악마

    9위. 다섯 마리 아기 돼지

    10위. 커튼

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    오리엔트 특급 살인 추천합니다. 아가사 크리스티의 대표작 중 하나로, 유명한 탐정 에르큘 포와로가 오리엔트 특급 열차에서 발생한 살인 사건을 해결하는 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아가사 크리스티 작품으로는 비밀결사, 골프장 살인사건, 침니스의 비밀, 애크로이드 살인사건, 부부 탐정, 목사관 살인사건, 죽음의 사냥개, 오리엔트 특급 살인, 구름 속의 살인, ABC 살인사건, 나일강의 죽음, 벙어리 목격자 등이 있습니다.