호기로운박새116
호기로운박새11621.02.12

주식을 해보려고하는데 책? 같은거 읽는게 좋을까요?

안녕하세요 사회초년생입니다 요즘 주식이 유명한거같아서 좀 해보고싶습니다 적금같은거 들어도 이자도 낮아서.. 기초적으로 용어 같은거 공부하면서 해볼려하는데 책이나 유트브 같은거 보고 해도 되나요?

cma계좌란게 있던데 주식할 때 주식이랑 관계가있는건가요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    제가 입문하던 시절에 비하면 요새는 정말 공부할 때가 참 많습니다.

    도서도 좋고, 유튜브도 좋습니다.

    도서 몇 권 추천드릴게요.

    1. 필립피셔, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    2. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    3. 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    [유튜브 추천]

    1. 브자TV

    2. 삼프로경제티비

    3. 하나금융티비

    4. 슈카월드

    5. 변두매니져

    보시면 도움이 많이 되실거에요.

    감사합니다.