뛰어난파리204
뛰어난파리20422.09.09

이사할 때 문틀보다 큰 가구는 미리 분해 해야하나요? 이사를 가려는데, 책상하고 침대 프레임 때문에 고민이네요.

첫 이사를 가려는데, 책상하고 침대 프레임 때문에 고민이네요.

책상을 방 안에서 조립했는데 문틀보다 훨씬 넓어서 문으로 나갈수가 없는데, 이사 업체 부르기 전에 미리 분해를 해놔야하나요? (비싼 전동식 책상이라 조심스럽네요)

침대 프레임도 같은 상황인데 미리 분해가 필요한지, 아니면 이사업체 직원분들이 알아서 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    포장 이사를 하셧다면 이사업체에서 알아서 해주십니다

    이사 업체에 미리 말을 해두면 분해부터 조립까지

    다해줘여...혹시 모르니 미리 얘기해두세여

    포장 이사가 아니라면..본인이 해야 할수도 있구요

    답변이 도움이 됏길 바래요