공손한매미31
공손한매미3122.07.17

중고거래 안전하게 하는방법은?

금액이 적은 경우는 크게 상관이 없는데 금액이 큰 경우는 중고거래하기가 조금 부담이 됩니다.

직거래를 한다고 해도 나중에 제품의 하자가 발견될 경우등 여러가지 요소가 걸립니다.

판매자가 빠른 대처를 해주면 상관이 없는데 그렇지 않을 경우 어떻게해야 되는지 현명한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한페리카나108입니다.

    일단 직거래가 아니면 되도록이면 피하시는게 좋구요 만약 택배거래를 하신다면 필히 안전거래를 이용하셔서 수수료가 좀 들더라도 물건 구매후 구매확정을 해야 중개업체가 돈을 입금해주시는 방법이 안전합니다

    그리고 되도록이면 직거래시 미리 사정을 말씀드리고 물건을 조금 꼼꼼히 본다고 양해를 구하시고 거래를 하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한친칠라177입니다.

    진짜 안전하게 하는 방법은 직거래로 하는게 최선 입니다. 그리고 저는 직거래 할 때도 그 자리에서 무조건

    노트북 같은 경우면 켜보고 용량 이런거 하나하나 어떤지 다 확인 해보고 입금 합니다.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    더치트에서 계좌나 전화번호 사기꾼을 꼭 조회 하시고.

    본인명의맞는지 확인하시고

    증권계좌인지도 확인하시고

    결국엔 직거래가 가장 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    직거래를 하셔야 안전 합니다.

    또한 직거래시 제품의 하자가 있는지 꼼꼼히 살펴야 하며 하자가 있을 시 그 자리에서 확인을 해야 합니다.

    거래 후 하자 발생시 하자 책임에 대해 논란이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난발구지222입니다. 진짜 직거래 말고는 답이 없기는 해요 고액 택배거래 같은 경우는 최소한의 신상정보나 녹음

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    중고거래는 받듯이 직접 만나서 물건을 확인하고 거래해야 합니다 중고물품은 a/s 불가능 한 경우가 많으니 심사숙고해서 구입해야 합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    중고거래시 가까운 지역을 우선 찾아

    직거래를 하시는게 안전하며 요즘은

    중고거래 사이트에 안전거래라고 따로

    항목이 있습니다. 안전거래 가능한

    상품 위주로 찾아 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    아무래도 중고이기 때문에 구매 이후 여러가지 하자가 발견되는 건 당연하다고 생각합니다.

    판매자가 그 하자에 대해서 몰랐을 경우도 있고요.

    만약 판매자에게 연락을 했는데도 불구하고 답변이 없다면 거래하셨던 사이트에 일단 신고하시는 방법 밖에는 없는 것 같아요.

    구매 전에 제품에 미리 많이 알아보시고 가시면 어느정도 예방이 될 것 같습니다.

    아니면 그런일이 있을 경우를 대비해서 최대한 가격을 네고해 보는 것도 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    전 중고거래를 자주해서 잘아는데요

    직접만나거나 요즘은 중고거래싸이트에서

    안전페이라고 물건을 받고 본인이 동의해줘야

    판매자가 돈을 받는 시스템으로 대있어서 사기가 거이 줄엇답니다

    절대 개인적으로 통장에 돈을먼저 입금하지마세요^^