기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.30

중고거래를 했는데 하자가 나오면 어떻하나요?

안녕하세요 요즘은 당근이나 중고거래 사이트가 많아지면 만약 중고거래를 하는데 만약 하자가 나오게 되면 환불이 어렵나요? 혹은 고장이 안낫엇다라고 하면 일이 복잡해져서 중고거래가 꺼려지네요 좋은방법잇나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 개인중고거래는 쇼핑몰이 아니기때문에 하자가 생길경우에 환불하기가 어렵습니다. 중대한 하자가 아니라면 환불이 어려우니 미리 잘 알아보시고 중고거래 하세요

  • 안녕하세요. 청렴한나무늘보95입니다.

    전자제품등은 무조건 직거래 하고 판매자에게 양해 구하시고 꼭 작동 확인후 구매하세요.!

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    고의성과 사기성이 있으면 경찰에 신고하세요.

    하지만 대부분은 매도자가 하자를 모르고 파는 경우가 대부분입니다. 돈을 건내기 전에 물건을 꼼꼼히 확인을 잘하고 거래하는게 최선입니다.