기타 육아상담육아
우렁찬남생이225
우렁찬남생이22523.09.05

아기가 모기 알러지가 있습니다.

우리 아이는 모기에 물리면 너무 부어서 걱정이 많습니다. 약처방 받으면 좀 나아진다고 하는데 저희 아이가 다니는 병원에서는 찜질만 해주라고 하시더라구요. 혹시 이럴때 어떤 약을 먹이면 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    보통은 냉찜질(얼음찜질)을 통해서 통증부위들을

    가라앉히는데요. 정확한 부분은 병원에 내원하셔서

    진료를 받아보시는게 가장 명확할듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기가 모기에 물렸을 때 붓는 증상이 있는데 이는 면역력이나

    알레르기 반응등의 문제라고 합니다. 냉팩으로 찜질을 해주시고

    사전에 예방이 중요합니다. 모기 예방 패치 등을 붙여 야외활동시 모기에

    물리지 않게 예방하는 것이 중요합니다. 일정 시기가 지나면 개선될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    너무 심해지면 아이도 고통스럽고 피부도 많이 상합니다.

    항히스타민제나 심하면 먹는 항생제를 처방하니 다른 병원에서 상담도 받아 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    모기알러지인 스키터증후군의 예방은 모기에 물리지 않게 조심하는것밖에 없다고해요. 2차감염에 주의하고 찜질이 그나마 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모기 알러지 약을 처방에 달라고 얘기를 해보셨을까요?

    병원에서 진료를 받을 때 모기 알러지가 심하니 모기 알러지 약을 처방해 달라고 얘기를 하셨다면 분명 약을 처방해 주셨을 텐데요. 모기 알러지 약을 항생제가 필요로 하니 병원 처방을 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    모기침을 빼주는 기구가 있는데

    모기에 물렸을때

    이것을 사용해주면

    생각보다 효과가 좋습니다

    사용해보시는 것도 고려해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은찜질정도만해주는것이좋을듯하며

    찜질을해도증상이심해진다면 병원에가보는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 모기에 물리게 되면, 버물리나 리도맥스를 바르는 경우가 많은 데,

    병원에서 특별히 약을 처방해 주지 않는 이유가 있지 않을까 싶습니다

    해당 병원에서 약을 처방해주지 않는 다른 이유가 있는지 문의를 해보셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    찜질만하는게좋다고하면찜질만해주는게좋으며

    알러지반응이라면임의로약은 먹이지않고병원에서 처방받는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 약국에 가서 한번 상담을 받으시는 것이

    원하는 약을 찾을 수 있을 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이 부분은 약사선생님과

    상담을 해보시길 바랍니다.

    약료 관련 질문으로 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어리기 때문에 의사의 지시 없이 약을 먹이는 것이 좋지 않을 수 있습니다.

    최대한 가라앉기 위해 도움을 주시는 것이 좋은데요 모기가 물렸을 때에는 긁지 않도록 해주는 것이 좋은데

    모기 물린 곳을 비누고 깨끗하게 닦아주시면 도움이 되고 얼음찜질을 해주셔서 붓기가 가라앉도록 도움을 주시는것이 좋겠습니다. 또한 모기패치, 연고 등 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물리면 별도로 먹이는 약은 없는 것 같아요

    의사 선생님 말씀처럼 얼음 찜질을 하면 도움이 됩니다

    또한 리도맥*를 발라주면 붓기가 가라앉기도 합니다.