나는123
나는12323.05.07

모기알러지 있는 아기 모기 물렸을때 관리방법

모기알러지인지 확실하지는 않은데 아기가 모기에 물리면 많이 붓고 긁다가 딱지져서 딱지앉은곳이 가려워 또 고생해요.

관리 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    모기에 물리지 않도록 해주는게 제일 좋지만 모기에 물린 경우 모기패치와 같은 제품을 붙여주시고 아이가 긁지 않도록 잘 살펴주시는게 좋습니다. 또한 만약 모기 알레르기가 있다면 부종, 두드러기 및 심하면 호흡 곤란이나 연하시 목 이물감등도 생길 수 있으니 미리 알레르기 검사를 해보시는 것도 좋으실 것 같습니다.