청소생활
든든한안경곰28
든든한안경곰2823.06.18

하수구에 냄새를 없애는 꿀팁이 잇을까요?

여름이 되다 보니 은근히 하수구에나 수채구멍에서

곰팡이 같은 냄새인가 다른 냄새가 올라오는데

이것을 어떻게 없앨 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 배수구 청소는 해보셨나요? 냄새가 날때 하수구 청소를 해주면 냄새가 올라오는게 사라져요. 시중에서 판매하는제품을 사서 뿌리거나 락스나 과탄산소다를 사용하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 하수구에서 냄새가 올라오면 락스를 희석해서 뿌려주면 냄새가 덜 올라오게 됩니다. 냄새가 너무 심하게 올라 온다 싶으면 배수구 덮개를 덮어 놓으면 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    하수구도 일주일에 한번은 청소를 해주는게 냄새가 덜 올라오게 하는 방법중 하나인데요. 배수구 클리너를 사서 뿌려주고 한시간 뒤에 뜨거운물을 흘려보내주는 간편한 방법이 있어요. 집에 과탄산소다가 있다면 과탄산소다를 부어준후 뜨거운물을 부어주는것도 좋아요. 과탄산소다에 뜨거운물을 부어줄때 생기는 연기는 인체에 안 좋으니 환기를 꼭 하고 사용을 해주세요

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    락스를 부어주시면 일단 냄새가 갑니다 ..

    후에 팔팔 끓인 뜨거운물과 락스를 한번 더 부어주시면

    하수구 안에 벌레와 알들이 다 사망해서 벌레와 냄새 까지

    잡을수 있습니다..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주기적으로 청소 해주어야 합니다.

    식초와 물을 1:1 비율로 얼려서 식초얼음을 만들고,

    하수구 위에다가 두면 얼음이 녹으면서 하수구 청소를 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 배수구클리너를 구매해서 하수구에 뿌려주세여. 뿌려준 후 하루정도 지나서 온수를 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한꽃게96입니다.

    일반적인 가정의 하수구 냄새 원인은 하수배관을 통해 냄새가 관으로 역류하는 경우가 대부분입니다 그것을 차단하기 위해 하수도관 시공시 트랩을 만들어 그 트랩에 봉수라는 물을 채워서 냄새가 벌레의 역류를 차단하는데 냄새가 올라온다면 트랩에 봉수물이 없거나 트랩 자체가 파손 되었을 가능성이 높아 보입니다 시중에 다이소 같은 곳에 간편하게 파는 제품도 있으니 구입해보시는 것을 추천합니다

    좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다

    저도 어디서본후 사용중인데 하수구에 베이킹소다를 뿌린후 식초를 부어주면 거품이 일어나요 한 20분후 뜨거운물로 씻어내면 한동안은 냄새가 없어져요