이비인후과의료상담
늘씬한애벌래276
늘씬한애벌래27623.02.23

명치랑 배꼽 사이가 쥐어짜듯 아픕니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자다가 일어났는데 명치랑 배꼽 사이가 갑자기 쥐어짜듯? 아파요

배를 조금 깐 채로 잤긴 한데 이게 원인이라기엔 통증이랑 통증 위치가 처음 느껴봐요

따뜻한 곳에 배 대고 계속 있어도 나아지지 않아요

특히 숨을 크게 내쉴 때(배가 홀쭉해 질 때) 가장 통증이 잘 느껴져요

특이한 생활습관이라고는 4-5달 이상 계속 새벽 4~6시에 취침한 정도입니다.... 학기 중엔 몰라도 1, 2월에는 늦게 자고 늦게 일어나서 피로는 없었어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염 및 위경련 등의 가능성이 있습니다.

    우선 휴식에도 증상의 호전이 없기 때문에 가까운 내과에 내원하시어 진경제 및 추가적인 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    일시적일 가능성 있으나, 그 통증의 정도가 심하다면 정확한 검진을 받아보시는 것이 좋습니다

    가능하면 가까운 의원 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.