우울한내루미5
우울한내루미522.08.13

머리카락은 왜 빠지는가요 탈모가 아닌엇도 빠지다거 하는데

머리카락은 왜 빠지는가요

탈모가 아닌엇도 하루 몇개 씩 머리카락이

빠진다고 하는데 왜 빠지는것지

알고 계시나요 아까운 머리카락들..

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    두피에 있는 모발의 성장기는 대략 3에서 10년이라고 합니다.

    그리고 이후 퇴행기를 거치는데요. 이때 샴푸를 하거나 머리를 빗거나 하면 자연스럽게 머리카락이 빠지게 되는 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 똥그란눈의리트리버입니다.

    모발의 주기라는게 있어요. 성장기, 퇴행기, 휴지기 이 순서인데

    첫번째로 성장기는 성별에따라 약간의 차이가 있습니다.

    여성은 4~6년 남성은 3~5년으로 머리카락이 자라는시기 입니다.

    두번째로 퇴행기 혹은 퇴화기라고도 부르는 시기는 30일에서 45일정도를 평균으로 보고있습니다. 모근과 모유두가 분리되며 모발의 성장이 늦춰집니다.

    세번째 휴지기는 말 그대로 쉬는 시기 모발이 머리에 머무르는 시기로 4개월에서 5개월정도를 평균으로 봅니다.

    머리를 빗거나 머리카락의 흔들림으로 빠지는것은 모발의 주기때문으로 문제있는것은 아닙니다. 주기 일수도 개개인에 따라 달라요.

    이상 5년동안 미용을 배우고 일한 리트리버였습니다