유망한황로76
유망한황로7622.09.04

요즘에는 길거리에 껌이 많이 없는거 같은데 이유라도?

예전에는 껌 밟고 한 기억이 있는데

요즘 길바닥에는 껌이 없네요

예전에도 청소원들 있긴했을건데 시민의식이 높아져서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.네 시민 의식이 많이 높아졌고 껌을 예점처럼 많이 안씹음(예전엔 먹거리부족으로.입의 심심함을 달래기위해 많이씹었었죠^^)

    공공근로 청소요원들이 항상 수거 청소!~ 길가에 쓰레도 요즘은 잘 안보여요~^^

  • 안녕하세요. 우크라이나입니다.

    저도 어릴때 길바닥에 밷고 그랬었는데요.

    먹을것도 많이 부족해서 껌이라도 씹은것 같습니다.

    시민 의식도 많이 높아진것두 사실이구요.

    껌도 예전보다 많이 씹질 않더라구요.먹을게 그만큼 풍족해져서라고 생각은합니다

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다. 마스크 쓰는것도 답답한데 껌두 귀찮아서 안씹게되는거 같아요 저두 코로나이후로는 홀스 목캔디 이런걸루먹네요

  • 안녕하세요. 고독한두루미293입니다

    요즘 예전과다르게 시민의식이좋아진것아닐까요

    선진국이라하는데 그리고 요즘 껌잘 안먹지않나요?