잘 부탁드려요
잘 부탁드려요22.12.06

월드컵이 끝나서 질문 드립니다.순위를 알고 싶어요

카타르 월드컵이 끝나서 질문을 드려요 혹시 16강안에 들고 8강에 떨어졌으면 9_16위 사이인데 혹시 전체 총순위는 어떻게 매겨지나요? 대한민국은 몇위가 되는건가요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    월드컵 순위는 경기에 따른 승, 무, 패로 계산하며 같다면 골 득실차로 순위를 결정합니다

    16강에서 탈락했다고 순위가 없이 16강 탈락팀이라고 말하는데 그건 잘못된 겁니다

    월드컵도 엄연히 종합 순위가 기록되는 대회입니다

    승리 시 3점, 무승부 시 1점, 패배 시 0점으로 기록됩니다

    이번 2022 카타르 월드컵의 경우 아직 대회가 끝나지 않았기 때문에 최종 순위는 더 기다리셔야 확인하실 수 있습니다

    참고로 2018 러시아 월드컵에서의 우리나라 순위는 최종 19위입니다

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    16강에서 탈락하면 16강전 탈락팀입니다.

    3~4위전만 있습니다 동메달을 가려야하니까요~

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 4강을 제외한 8강 16강 조예선에서 탈락한 팀들은 8강에서 탈락을 했다면 8강 탈락팀으로 남는 것이며, 16강에서 탈락을 했다면 16강 탈락팀, 조 예선에서 4등을 했던 팀이 낮은 등수를 가지게 되긴합니다. 대한민국은 16강에서 졌기 때문에 16강 탈락팀입니다