기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.10

감기에 걸렸는데, 마스크를 착용하고 있어야 할까요?

주말에 쉬면서 감기에 걸렸는데요.

코감기와 기침이 살짝 나오는데, 회사에 출근하니 이곳 저곳 눈치가 보이는데요.

코로나는 아니지만 괜히 눈치가 보이는데, 마스크를 착용해야 할까요?

답답하지만, 주변을 위해서 마스크를 착용 하는게 좋을지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...

    네 감기도 바이러스니까 마스크를 쓰고 있으면 보기에 좋죠..

    요즘은 서로 조심해야하는 시대잖아요.. 감기 빨리 낫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    마스크를 쓰고 지내는것도

    자신에게나 상대에게도

    좋습니다

    약드시고 잘먹고

    휴식을 취하면 곧 회복됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 감기가 걸렀다면 마스크를 착용하는 것이 좋습니다 그것이 요즘사회에 에티켓이라고 합니다