포스가장난
포스가장난21.03.23

층간소음))생활소음은 몇시까지 허용 가능할까요?

특별한 소음은 아니고 설거지나 청소기, 세탁기 샤워, 화장실 사용 같은 생활소음 때문에 아랫층에서 민원을 자꾸 제기합니다 ㅠㅠ

7시에 출근 저녁7시에 퇴근이 보통인데 청소기는 집에 오자마자 돌리고 8시 넘으면 안 돌려요. 세탁기는 주중엔 한 번 저녁7시경 시작하면 9시까지 돌아가더라구요. 그리고 주말엔 낮에 합니다.

설거지와 샤워, 화장실 사용 등은 아침 7시부터 밤10시까지 하려고 하지만 일주일에 서너번 시간 외에 하게 되기도 하는데요...부모와 중고생두 딸, 4식구가 시간 딱맞게 지키기 수월찮아요 ㅠㅠ

아랫집에는 예민한 아빠와 애기가 있다고 생활소음소리를 아침 8시~저녁8시로 제한해 달라고 자꾸 요청하는데 참 힘드네요 ㅠㅠㅜㅜ

게다가 그 집 아빠는 술 마시면 가끔 우리집 현관을 발로 찹니다. 덩치도 무지 크고 험악한 인상이라 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ

생활소음은 도대체 몇시부터 몇시까지 허용가능한걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    상기 답변드립니다.

    생활 소음에 대한 허용가능 시간은 없습니다.

    소음에 대해 기분이 나쁘면 그것이 나쁜 소음이지요.

    개인으로 원하는 시간대에는 조용히 했으면 한다면

    위층에 가서 협의를 하시는것이 좋을것 같습니다.

    몇시부터 몇시까지는 반드시 좀 조용히 해달라고요.

    대신 서로 불쾌감이 없도록 좋은말로 협의를 하시는것을 추천드립니다.