기타 고민상담고민상담
기발한소쩍새299
기발한소쩍새29922.10.20

직장 동료가 나에게 가스라이팅을 시도할때 어떻게 해야하나요?

직장동료가 가스라이팅을 하는것을 알게되었습니다.

이럴땐 어떻게 그 사람을 대해야 하나요? 믿고있었는데

뒤통수 맞은 기분입니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    직장내에서 가스라이팅은 범죄행위입니다

    사람에 대한 믿음과 신뢰의 상처가 깨지게 됩니다

    이성적으로 대하길 바라며 명확하게 이야기하는게

    좋습니다

    또 다른 일로 다른 동료가 겪지않도록

    확실히 짚고 넘가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    직장 동료 분이 가스라이팅을 시도한다면

    보다 거리를 두는 것이 좋을 것 같습니다.

    아무래도 거리를 둬야 이러한 것에 휘둘리지 않을 가능성이 크므로

    너무 믿지 마시고 거리를 두고 생활하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    그 사람과의 관계에서 주도권을 뺏고 거부할 수 없다면

    관계 자체를 차단하세요. 내가 컨드롤 하지 못할 사람이라면 결국은 심리적으로 지배당하고 말 것입니다.

    그렇게 되기 전에 관계를 차단하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    가스라이팅은 타인의 심리나 상황을 교묘하게 조작해 그 사람이 스스로를 의심하게 만듦으로써 타인에게 대한 지배력을 강화하는 행위 합니다.

    절대 그 사람의 심리에 현혹되지 마시고 그러한 상황이 있다면 유연하게 대처하시기 바랍니다.

    지금 부터라도 선을 지키되 좋은 인연으로는 이어가지 않았으면 합니다.

    도움 같은 것이나 무리한 부탁은 정중하게 거절하시구요.

    본인을 지키면서 본인 일에 더 집중 하시길 바랍니다.

    중요한 건 본인의 감정과 사리분별은 본인의 것이니 잘 판단 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 거리를 두는것도 좋을듯합니다.

    이러한 사람이 있다면 거리를 두면서

    피해주는것이 스트레스를 줄이거나 하는데 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    직장동료 뿐아니라

    누군가가 본인에게 가스라이팅을 하는 것 같다고 생각되면

    가장 좋은 것은 그 사람이나 상황에서 벗어나는 것입니다