기타 고민상담고민상담
킹짱짱
킹짱짱23.12.18

08년생도 고교학점제에 해당이 돼는건가요??

이제 고등학교 올라가는 08년생인데 25년도?? 부터 모든 고등학교에서 시행하구 24년도에는 하는학교도있구 안하는 학교도있는걸로 아는데 그럼 내년에는 그대로 수업하고 고2때부턴 고교학점제로 하는건가요??

  • 예비 고3으로써 말씀드리면 이제 중3 올라가는 예비 중3들이 예외없이 고교학점제를 하는 거고, 내년에 고1이 되는 예비 고1들은 아마 고교학점제 시행 학교와 아닌 학교 구분해서 시행되기 때문에 내년에 고교학점제 선도학교가 아니라면 고교학점제 적용대상이 아닐 거에요 정확한 건 해당 학교에 물어보는 게 더 좋을 거 같네요 부산 같은 경우는 고교학점제를 모든 학교가 시행 중이에요