자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.22

HDD 추가 후 전원 문제로 질문드립니다.

HDD 추가로 설치하고 케이스 닫기전에는 전원이 확인되었는데

케이스를 닫고 파워버튼을 눌러보니 먹통이네요.

파워버튼쪽에 원래 전원들어오면 파란빛이 나는데 아무반응이 없습니다.

케이스 닫다가 뭘 건드린거 같기도 한데 정확히는 잘 모르겠구요.

전원버튼이 아무래도 안되는듯 한데 이럴땐 어디를 체크해봐야할지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    hdd를 끼우는 보드판이 제대로 맞물려 있는지와, 그 부근에 다른 부속품들이 접촉이 되는지도 한번 확인해보는것이 좋을듯합니다.