치과의료상담
도덕적인수염고래15
도덕적인수염고래1523.07.05

질긴걸 먹으면 이빨이 아프거나 단거 먹으면 이빨이 시림

전부터 계속 질긴걸 먹으면 이빨?윗몸이 아프고 그리고 단거 초콜릿같은걸 먹으면 어금니가 엄청 시렵습니다 이건 무슨 질병인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    질긴 것 먹으면 치아가 아프다면 잇몸뼈에 염증이 있을 가능성이 높습니다. 치과에서 x ray 검사하여 잇몸뼈 상태 확인하고 치료해야 합니다. 단것 먹을 때 시린 것도 잇몸에 치석이 끼여 염증이 있을 경우에 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단음식을 드실때 불편하시다면 충치가 잇을 가능성이 높고 질긴음식이나 단단한 음식을 먹을떄 아픈건 치아가 예민해져서 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    질긴음식을 먹으면 치아에 힘이 많이 가해지기 때문에 잇몸에 통증이 생기게 됩니다.

    통증이 있다는것은 손상이 생겼거나 생기지 직전이라는 의미이기 때문에 질긴음식을 먹지 않는것이 좋아요.

    치아에 미세한 금이 가있게 되면 단음식에 예만할수 있습니다.

    이런경우 단음식을 먹는 횟수를 줄이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 아프고 시리다면 잇몸 염증일 가능성이 있고 단것에 시린것은 충치의 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸질환과 초기 충치에 의해서 질기고 단 음식에 통증이 발생할 수 있으며 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다