치과의료상담
싹싹한군함조229
싹싹한군함조22922.07.25

젤리같은거 먹으면 안쪽 이빨이 시려운것 같아요

젤리같은거나 껌을 안쪽 이빨로 씹으면 시린것 같으면서도 뭔가 아픈데 이게 진짜 너무 아픈데 충치가 있는게 맞는거겠죠 ㅠㅠ 너무 아픈거 같에요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    젤리나 단 음식물 먹을 때 시리다면 2가지 가능성이 있습니다.

    충치로 인한 것 아니면 치아와 잇몸 사이에 낀 치석 때문일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    보통 단것을 먹을 때 통증이나 시린 느낌이 들때는 가역성 치수염인 경우가 많습니다.

    이런 경우,

    바로 신경치료를 하지 않고

    일단 보존적인 치료를 먼저 시행한후,

    그래도 계속 통증이 느껴지시면 신경치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 시린 원인을 먼저 파악하셔야 합니다. 다만 특정한 단 음식에 반응한다면 충치일 가능성이 높아 보이나 이에 대해서는 정확한 판단을 위해 임상 검사 및 방사선 검사를 해보셔야 합니다. 따라서 증상이 반복적으로 나타난다면 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    씹을때 치아통증이 있다면, 충치, 마모, 크랙 , 치주질환 등의 가능성이 있습니다.

    물론 이상이 없어도 컨디션에 따라서 일시적인 통증일 경우도 있습니다.

    우선 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.