자동차생활
엄격한복어220
엄격한복어22023.02.20

자동차 팬벨트는 정품과 비품이 상관 없나요?

자동차 팬벨트를 바꾸려니 카센타에서 정품과 비품이 있다던데 정비사는 상관없이 사용 가능하다지만 좀 걱정이 되네요. 비품 크게 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    비품도 성능에 문제는 없다고 정비사 분들은 얘기 하시지만 여러모러 생산 및 유통 경로가 투명한 세품이 좋지 않을까 생각 되는데요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비품은 사용해도 되지만, 정품이 더 안전하고 신뢰할 수 있으므로 정품을 사용하는 것이 좋습니다. 정품은 제품 품질이 높고 정확하게 작동하기 때문에 사용하는 것이 더 좋습니다.