자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.25

자동차 부품은 정품만 사용해야될까요??

자동차 부품은 정품이 비싸 가품을 사용할때가 간혹있는데요 자동차 부품중 가품을 사용하면 자동차가 고장날수있나요?? 꼭 정품만 사용해야 되나요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    꼭 그렇지만은 않습니다.

    정품을 사용하면 최고의 선택이 될 수 있지만,

    금액의 부담으로 인해

    인증된 비품이나, 재제조품을 이용하기도 합니다.

    내구성은 정품에 비해 떨어지는것이 사실입니다.

    가격만큼 한다고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가품을 사용한다고 해서 무조건 고장이 나는 것은 분명 아닙니다.

    다만 정품보다 고장 또는 불량의 확률이 높고 또 가격이 저렴한 만큼 수명이 짧은 경우가 많아서 가품보다는 정품을 선호하는 편이기는 합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    꼭이라는게 있겠습니까?

    그때그때 이것저갓 사용하는거지요.

    가품도 훌륭한게 많아요~