등산·클라이밍취미·여가활동
허니똘
허니똘23.02.23

정선쪽에 등산할 만한 산 있나요?

하이원 스키장에 들를 것 같은데 정선이더라구요. 이제 날도 따뜻해지고 하니까 등산도 좋은데 정선쪽에 등산할 만한 괜찮은 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    강원도 정선군 신동읍 단곡리를 들머리로 하고 정선군 사북읍 도사곡 자연휴양림을 날머리로 하는 등산 중 천년 된 주목나무와 우리나라에서 가장 늦게 피는 철쭉을 구경할 수 있는 곳입니다.

    두위봉정상에는 철쭉군락지와 우리나라에서 가장 오래된 약1400년수령으로 추정되는 주목도 볼수있습니다.

    제1코스단곡•(40분)샘터스(20분)갈림길(20분)정상(총90분)

    제2코스도사곡(140분)샘터•(40분)주목군락지(100분)정상(총280분)

    제3코스자미원>(80분)갈림길x(20분)갈림길•(20분)정상(총120분)

    제4코스자뭇골•(30분)산골x(40분)샘골(50분)갈림길•(20분)정상(총140분