등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.09

강원도 정선에 등산코스로 어디가 좋을까요?

강원도 정선에 보면 화암동굴이 유명하다고하니

그것도 보고 등산도 해볼까하는데요.

정선에 등산할만한 등산코스는 어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한낙타196입니다.

    정선 부근 등산 2시간 코스 입니다

    강원도 정선에는 아름다운 등산코스가 많이 있습니다. 2시간 이내로 즐길 수 있는 등산코스를 추천해드리겠습니다.

    1. 태기산 등산로: 태기산은 강원도 정선의 대표적인 산으로, 산 정상에서는 정선과 고성을 한 눈에 볼 수 있습니다. 태기산 등산로는 총 4.6km 길이이며, 약 2시간 정도 소요됩니다.

    2. 오대산 등산로: 오대산은 정선에서 가장 높은 산으로, 정상에서는 높은 산들과 정선시내를 볼 수 있습니다. 오대산 등산로는 총 6.5km 길이이며, 약 2시간 정도 소요됩니다.

    3. 무릉산 등산로: 무릉산은 정선에서 가장 아름다운 산 중 하나로, 봄에는 꽃구경을 할 수 있고, 가을에는 단풍구경을 즐길 수 있습니다. 무릉산 등산로는 총 4.5km 길이이며, 약 2시간 정도 소요됩니다.

    4. 인제암 등산로: 인제암은 정선에서 유명한 사찰 중 하나로, 산 정상에서는 아름다운 경치를 즐길 수 있습니다. 인제암 등산로는 총 2.2km 길이이며, 약 1시간 정도 소요됩니다.

    위 등산코스들은 모두 아름다운 경치를 즐길 수 있으며, 중간에 쉴 곳이나 물을 마실 수 있는 곳도 있습니다. 하지만 등산 전에는 반드시 준비물을 챙기고, 체력과 기술에 맞는 코스를 선택하여 안전하게 즐기시기 바랍니다.

    가볍게 산책 기분을 내시려면 인제암 추천 드립니다

    안전한 산행하세요!!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 강윈도 정선에는 백운산이라고 있습니다 점재주차장에 주차하고 백운산정상 찍고 다시 원점회귀하면 됩니다