기타 고민상담고민상담
조신한여우203
조신한여우20321.09.01

공황장애를 앓고있는 아들이있어요.고쳐주고싶어요.

아들의 공황장애 어떻게 고칠수있을까요? 너무 힘듭니다.대학병원 6개월다니고,훈련소없는 사회복무요원 2년에서 4년사이에 간다고 하더라고요.고등학교서 학폭을당해 중퇴고요.서울로보냈는데 생활비는 벌어서쓰라고했습니다.채팅하고 게임만합니다.어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저스스로스정의 의지가있어야합니다

    공황의경우 치료가길어질수있습니다(모든정신과질환이 치료가길수있습니다)

    부모의입장에서조급하기보다는 느긋한마음을가지는것이좋습니다

    그리고병원치료심리상담을 우선적으로해보시면서 경과를지켜보는게좋을수있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문가의 상담을 받아보시면서 하나하나 고쳐보시는게 좋을 것 같습니다.

    너무 조급하게 생각하시기 보다는 하나씩 부딫히며 극복할 수 있게 도와주는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공황장애의 경우

    병원에서 지속적으로 정확한 용량과 용법으로

    약물을 복용하셔야 합니다

    그렇기때문에 꾸준히 약물을 복용하시면서

    심리상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다