숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.06

컴퓨터속도는 램만 좌우하나여?

컴퓨터의속도는 램의속도로만 좌지우지하나여? 혹시 다른부품도 컴퓨터 속도에 영향을주는 부품이 있는건가여

? 자세히알고싶어요

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    컴퓨터 속도는 컴퓨터 부품중에 CPU, RAM. SSD, VGA카드 등의 영향을 받습니다.

    CPU는 사람으로 치면 뇌의 기능을 하므로 CPU에 따라 연산 처리 속도의 차이가 많이 납니다.

    RAM은 당연히 많으면 많을수록 속도가 빠릅니다.

    SSD의 속도도 각기 다르므로, 속도가 빠르고 호환되는 SSD를 사용하시면 빠른속도를 느낄수 있습니다.

    VGA카드는 고사양 게임이나, 그래픽 작업시 속도에 영향을 미치며, 일반 작업에서는 속도에 영향이 적습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 컴퓨터의 속도를 좌우하는 중요 요소는 cpu와 램, 그리고 하드디스크의 속도, 및 인터넷 속도입니다.

    이 중에서 cpu와 램의 용량과 성능이 컴퓨터 속도에 절대적인 요인들입니다.

    다른 질문에서도 이와 비슷한 답변을 달았는데,

    cpu와 램에 대해서 간단하게 비유를 해볼게요.

    질문자 님이 집에 나와서 학교까지 걸어 간다고 가정을 해보죠.

    그러면 님의 정신(cpu)은 학교를 향해 가고 있어요.

    이때 얼마나 몸이 따라주느냐가 램입니다.