재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.13

컴퓨터 속도는 메인보드랑 상관있나요?

컴퓨터 메인보드가 실제로 컴퓨터 속도에 영향을 미치게되나여? 실제속도는 하드랑 메모리 시피유 이런거만 있는걸로아는데 컴퓨터가게에서 영향이있다고하는데 머가맞는지...

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    저 또한 같은 생각이지만.

    생각을 간단히 살짝 해보자면,

    메인보드가 있어야 씨피유, 메모리, 그래픽카드를 장착할수있겠죠,

    그말 뜻은 메인이 성능을 잘 돌려줘야 하는겁니다.

    좋은 메모리, 씨피유, 그래픽카드 를끼려면 그에 맞는 메인보드를 장착 해야겠죠?