연말정산세금·세무
근사한아비192
근사한아비19224.02.01

사회초년생입니다 회사에서 연말정산 자료를 달라고 하는거면 어떻게 하는건가요?

홈택스에 있는 간소화? 자료를 출력해서 주면 되는건지 궁금해요 5인이하 작은 사업장이라 별다른 부서가 있지는 않고 사장님께 직접 전달해야하는데 그냥 이거면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    국세청 홈택스에서 간소화 자료 pdf로 다운받아 제출하시고, 기부금 등 홈택스에서 조회되지 않는 자료가 있으면, 추가 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 홈택스 pdf자료를 제출하시면 되며, 이외의 공제자료(의료비, 교육비, 기부금 등등)이 있다면 추가로 영수증을 제출하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    거의 대부분의 공제항목은 연말정산 간소화 자료에 조회되므로 기본적으로 해당 서류만 제출하면 되고, 연말정산 간소화 자료에 조회되지 않는 기부금이나 의료비 등은 따로 영수증을 제출하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.