기타 육아상담육아
고상한쭈꾸미267
고상한쭈꾸미26723.02.18

이제 3개월뒤에 아기가 태어나는데 아기침대를 사야할까요??

친구들 중에서 아기침대를 가지고 있는데 이걸 받아서 쓰는게 나을지 새로 사는게 나을지

그리고 굳이 아기 침대가 필요한지 그걸 알려주셨으면합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기 침대가 없어도 크게 문제될것은 없으나

    침대가 있으면 아이가 수면을 취하거나 하면서 안정적으로 있을수있습니다

    지금 새로사는것은 그렇게 추천드리지는 않으며

    친구가 있으면 받아서 쓰셔도 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 침대를 준다고 한다면 굳이 사지 않으셔도 될 것 같습니다.

    아기 침대를 계속 쓸 것은 아니기 때문에 친구분이 주시는 아기 침대를 쓰셔도 괜찮을 것 같습니다.

    아기 침대를 구비하지 않고 방바닥에 매트 및 이불을 깔아놓고 아이를 눕혀도 됩니다.

    아기침대 사용여부와 필요 여부는 엄마의 선택에 달려 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기침대를 써본 사람들은 편하다는 분들도 있고 아니다 라는 분들도 있으니 다 케바케 인 것 같습니다.

    아기가 뒤집기라도 하게 되면, 침대가 필요 없다고 하는 분들도 많아서 사용하게 된다면, 얼마 사용하지 못할 수도 있을 거 같으니 질문자님이 잘 판단하셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    생활환경에 따라 필요여부가 달라집니다 침대에 있는 아이를 안고 내리고 하는 것이 힘들수도 있기도 하고 다른 부분에서 편하게 생각할 수도 있어요

    잘 생각해보시고 결정 하시는 게 좋을 것 같습니다

    감사합니다