치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아교정중에 치과안가면....

교정중인데 돈이 없어서 치과를 못가고있어요..

1.철사 끊어져도 참고 있는중인데

교정기를 다른 치과에서 떼버려도 되나요?

2.교정했던데에 돈을 다 납부를 안했는데

어떻게 되나요.. 분할납부 형식이에요

3.교정했던 치과에서 계속 연락오는데 어떻게 해야하나요..

4.돈을 납부안하면 치과쪽에서 고소하나요..?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.08.28

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 교정기를 떼어 내도 되지만 교정이 안된 상태라면 오히려 치열이 더 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다

    2. 해당 치과에 문의해야 할 것으로 보이며 이미 교정을 시작했다면 분할 납부를 모두 하셔야 합니다. 법적 문제가 있을 수 있어 보입니다.

    3. 교정을 진행했던 치과에 방문 후 상담이 필요합니다.

    4. 고소가 가능한 부분입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정치료를 시작했다면 가능하면 치료를 마무리하는거싱 좋습니다.

    교정철사는 다른 치과에서도 제거가 가능합니다.

    불할납부로 다른 비용이 납부되지 않았어도 치료를 계속해서 받지 않는다면 큰문제가 되지는 않으나 치과에 확인을 해보는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    1.철사 끊어져도 참고 있는중인데

    교정기를 다른 치과에서 떼버려도 되나요?

    -교정중에 마무리가 되지 안았는데 뗀다면 치아에 크게 좋지 않습니다. 떼시는건 상관없지만 비용도 발생하고 결과적으로 좋진 않을것같습니다.

    2.교정했던데에 돈을 다 납부를 안했는데

    어떻게 되나요.. 분할납부 형식이에요

    -상관은없습니다.

    3.교정했던 치과에서 계속 연락오는데 어떻게 해야하나요..

    -치과에서는 교정을 하시고 계시는 상태이니 오셔서 교정을 계속 하시라고 연락이 오는거죠.

    4.돈을 납부안하면 치과쪽에서 고소하나요..?

    -고소하거나 그렇진 않습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1 . 다른 치과에서 제거 어렵습니다.

    2 . 비용지불해야합니다.

    3 . 연락해서 해결방안을 찾습니다.

    4 . 고소가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.