치과건강상담
럭셔리한두루미213
럭셔리한두루미21323.10.12

진료도중 치과 교체 및 환불가능할까뇨?

이빨두개를 크라운?을 해야된다고 해서

전체 비용을 먼저지불을 했었구요

일이 바빠 신경치료를

자주 못가다보니 (총4번을 갔었고 신경치료만함)

치아상태가 1개는 크라운이 가능하나

1개는 임플란트를 해야된다고 말씀하시네요.

과잉진료 걱정이되고 다른곳에서는 크라운으로 해줄수있지 않을까 생각도 되서

질문) 진료중인대 치과 교체하겠다고 하고 환불가능할까요?

친절하지도 않아 가기가 싫네요…

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일단 치아 하나에 대해 크라운을 아직 씌우기전이라면 즉, 본을 뜨지 않았다면 부분 환불 가능할 수 있습니다

    본을 뜬 이후라면 치과에서도 이미 기공소에 크라운 제작을 의뢰한 이후이므로 기공료를 지불했을 것이기 때문입니다

    신경치료를 해서 치아를 살리는 것도 어려울 정도의 상황이라면 뽑고 임플란트를 하게 됩니다

    나머지 다른 치아 하나에 대한 상태가 어떤지는 치과 여러군데를 가서 상담받아보셔도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료를 받지 않은 상태라면 환불을 요청가능하지만 치료중이라면 일부분을 환불받거나 환불을 못해줄 가능성도 있습니다.