등산·클라이밍취미·여가활동
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.14

우리나라에서는 가장 높은산의 정상에 올라가도 고산병 없나요?

고산병이라는게, 아주 높은 산에 올라갔을때만 생기는 건가요? 우리나라도 한라산 올라가려면 굉장히 높은데

경우에 따라서는 몸이 약한사람은 혹시 고산병 생기지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아마도 백두산급에서는 약간 호흡이 어려워진다고 느껴지실 겁니다.

    일본 후지산은 일반인의 경우 휴대용 스프레이 산소통 있으면 쓸만할 정도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우리나라 가장 높은산은 제주도에 있는 한라산입니다

    고산병의 위험은 없으니 걱정안하셔도 됩니다 다만 등산시 왕복9-10시간정도 소요되니 충분한 물과 도시락 간식을 챙겨서 등반하시면됩니다!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다..

    우리나라 최고 높은산은 한라산으로 1.955미터로 고산병하고는 상관 없습니다 최고로 3.000미터 이상은 높아야 될것입니다 걱정안해도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    고산병은 3키로정도에서 발생하는데요 한국의 가장 높은 산은 한라산의 높이는 2키로가 안되니 고산병의 위험은 없는데요 만약 통일이 되어 백두산에 올라갈수 있다면 3키로가까이 되니 그건좀 위험할수 있겠네요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    고산병은 높은곳에 올라가면 발생하는것으로 높은 산일수록 더 나타납니다

    고산병이 발생 안할수 없다는 말입니다