등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

고산병은 몇 미터 이상 올라가야 할지 나타나는 것인가요?

아직까지 우리나라에서는 산에 올라갈 때 고산병으로 고생을 한다는 소리를들은 적이 없는데 외국에서는 산에 올라갈 때 고산병 때문에 고생을 많이 한다고 하던데 고산병은몇 미터 이상에서부터 나타나는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    고산병은 해발 3.000m이상 되는 고지대로 올라갔을때 산소 부족으로 겪게 되는 증세로

    두통ㆍ어지럼증ㆍ구토 ㆍ호흡곤란 ㆍ 심장마비도

    올수 있어요.