등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 고산병 증상이 나오는 m는 얼만가요?

안녕하세요. 등산할때 고산병 증세가 나오는 높이는 얼마인지 궁금합니다. 한국에는 고산병까지 걱정할 높이의 산은 없는지도 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산할때 고산병의 높이는 2000미터부터입니다. 3000미터부터는 고산병이 심하게 발병할수 있습니다. 대한민국은 2000미터이상의

    산이 없어 고산병이 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 고산병은 적응 기간없이 바로 해발 3.000미터 등간부터 나타나는 질환이라고 합니다 고로 우리나라 최고 높은 한라산이 1.955미터로 고산증세 나타나는 산은 없습니다