약 복용약·영양제
기막힌비버153
기막힌비버15323.02.08

피임약 복용 중 생리를 안하는 경우도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 (미뉴렛)

현재 경구피임약를 복용한지 2달 정도 되었고, 현재 2번째 팩 21알을 모두 복용 후 휴약기 상태입니다! 그런데 저번달엔 약을 안먹은지 하루만에 생리를 시작하였는데, 이번 달엔 4일이 지나도 생리를 안해서 걱정이 생기네요.. 저번 산부인과 진료에서 자궁경부에 염증이 있다고 하셨는데 그것과 관련이 있을수도 있는 걸까요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 처음 드시는 약 2-3개월 간은 생리가 진행되지 않을 수 있습니다.

    아직 몸에 적응이 안된 경우 그렇습니다.

    다만 임신의 가능성을 완전히 배제하긴 어렵기 때문에 테스트기 한번 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에는 생리를 하실테니 너무 걱정하지마세요.

    아무래도 이상하다면 임신테스트기를 사용해보셔도 됩니다.

    자궁경부에 염증이 생겼다면 생리주기에도 영향을 미칠 수 있으니 생리가 불규칙적으로 될 수 있구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    복용한지 두달정도 밖에 되지 않았기 때문에 어느정도 적응기간이 필요할 수 있습니다.

    지속적으로 생리가 안된다면 병원 가셔야합니다.