세탁수선생활
탈퇴한 사용자

립스틱 묻은 베이지색 블라우스 어떻게 세탁해야해요?

평소에 아끼던 베이지색 블라우스에 립스틱 자국이 많이 묻어서 범벅이 되었는데요. 손세탁을 하면 되는지 아니면 쉽게 지우는 방법이 따로 있는지 잘 몰라서요. 세탁법좀 알려주세요.

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.02.14

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    헤어 스프레이를 립스틱 묻은 옷에 뿌린후 10-20분 정도 후에 뜨거운 물에 적신후 깨끗한 천으로

    립시틱 얼룩을 닦아 내시면 됩니다. 그런 다음 옷을 헹구고 세탁을 하시면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 블라우스에 립스틱이 묻었다면 약국에서알콜을 구매 하시어 살살 문질러 닦아 내면 됩니다.