훤칠한땅돼지275
훤칠한땅돼지27522.08.30

옷에 화장품이 묻었는데 깨끗하게 지우는 방법은?

블라우스에 파운데이션이 묻었는데 어떻게 해야 잘 지워질까요? 블라우스를 세제에 담가 놓고 왔는데 안지워질까봐 걱정이네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 적시면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다이루어집니다.