탈퇴한 사용자

다 사용한 건전지 재활용하는 방법

다 사용한 건전지 재활용하는 방법은 없나요?

예를 들어서 건전지로 다른걸 교환할 수 있다던지 아니면 건전지를 모아서 다른걸로 바꿀 수 있다던지요..

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    폐건전지는 주민센터에 가져가면 새건전지로 교환해주는 지역도 있고 휴지나 쓰레기봉투를 주는곳도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26622.10.02

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.다 쓴 건전지를 재활용하는방법은 동사무소로 갖다주면 재활용 할겁니다 가정에서는 물에넣고 끓이면 60포로 충전된다고 유*브에서

    실험하는것 봤습니다 한번해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    다사용한 건전지 충전하는 제품이 있습니다.... ㅎㅎㅎㅎ

    가격때가 쫌나가구요 충전되는것 안되는것 분류도해주고..

    좋은거 같은데 전 너무 비싸서 사용해보지 못하였습니다.

    재사용하고 싶으면 그런걸 사서 재사용못하는것만 버리시는게//