기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

4살 아이 영화관 가서 잘 앉아 있을 수 있을까요

연말 맞이해서 영화를 보러 가고 싶은데 핑크퐁이랑 뽀로로도 개봉 있더라구요 그런데 아이가 영화 하는 내내 잘 앉아 있을 수 있을지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.4살이면 성향에 따라 다를수 있는데요 활발한 아이라면 그 시간이 지루하거나 집중력이 떨어질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    평소에 좋아한다면 조용히 있을듯합니다. 그리고 영화관에 오는 연령대가 비슷해서 조금 떠들어도 괜찮더라구요 다른 애들도 다들 조용하지는 않더라구요

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    평소 좀 얌전한. 아이성향이라면 잘 앉아서보거나 부모님 무릎에 앉혀서 보면되는데 무서움이 많거나 활발한 아이들은 가봐야알아요^^;;ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    또래들이 많이 본다면

    분위가가 좀 산만하겠지만

    볼수있으리라 생각합니다.

    먹을 간식을 조금 준비한다면

    도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.맛잇는거사주시고 영화에 집중하다보면 조용할겁니다 신경쓰지마시고 화장실은미리미리다녀오세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    4살 아이는 가만히 앉아서 보는 것이 힘들 수 있습니다. 소리에 민감한 아이들은 울음을 터뜨릴 수도 있습니다. 영화관에 가기 전에 아이에게 지켜야하는 규칙을 반복적으로 알려주세요.