기타 육아상담육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.23

세살 아이 영화관 갈수있을까요?

세살아기가 영화관에 가면 얌전히 있을까요??

처음 가보는건데 물론 아이가 보는 핑크퐁 영화인데

떠들거나 집중못하거나 울까봐 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 영화시청에 있어 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아이들이 보는 영화관은 어느정도 아이들이 뛰어놀거나 소리를 지르는

    행위등이 부모들 사이에서 묵시적으로 허용됩니다.

    다만 아이에게 영화관 에티켓에 대하여 설명해주시길 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    3살 아이라도 영화관에 갈 수 있습니다.

    재밌는 것을 보러간다고 하고 얌전히 조용하게 보고

    울지 않아야 다음에 또 간다고 말을 하는 등 하여

    교육해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    핑크퐁 상영하는 영화관 가보시면 아이들 전부 집중 못하고 소리지르는 것을 보실수 있을겁니다. 걱정하지 마시고 다녀오셔도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이를 처음부터 큰 대극장에 데려 가기 보다는

    소극장에서 하는 인형극 등을 먼저 보여 주는 게 좋습니다.

    보통 3살 친구들도 어린이집에서 뮤지컬 관람하러 많이들 가는 데, 몇 명 친구들은 어두워질 때 불안감을 느껴서 도중에 나오는 경우가 많답니다.

    큰 대극장 같은 경우엔 더 아이에게 불안감과 공포증을 유발할 수 있기 때문에 먼저 소극장을 체험한 후 괜찮다면 그 때 데려가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    세살정도면 최대 집중할 수 있는 시간이 1시간이 채 되지 못합니다

    그래서 얌전히 있지 못할 것 같기는 한데

    영화관에 방문하는 아이들은 보통 비슷하기때문에 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 아이들마다 다르겠습니다만 대부분의 아이가 영화관의 환경을 무서워하는 모습을 보였습니다. 아이를 영화상영시간 동안 계속 안고 보실 수도 있고, 수시로 영화관 밖으로 왔다갔다가 할수도 있어 민폐가 발생할수 있는 여지가 충분히 있습니다. 기다렸다가 집에서 관람하기를 추천합니다.