놀이육아
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17022.12.02

3살 여아 아이 영화관은 언제부터 데리고 가는게 좋을까요?

영화관에 뽀로로가 상영을 해서 데리고 가려고 하는데 아이 영화관은 언제부터 데리고 가는게 좋을지 궁금합니다. 뽀로로를 너무 좋아해서 밥을먹을때도 보려고해서 고민이 되긴 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대체적으로 3-4세 사이의 아이들은 짧은 애니메이션 영화를 보는 것을 좋아하지만

    영화관은 외부 자극이 많고 사운드가 너무 커서 아이들이 처음엔 많이 놀라고 우는 경우도 있어요.

    아이들이 불안해하거나 무서워하거나 혼란스러워할 수 있으므로

    조금 더 안정적인 환경에서 영화를 보는 것이 좋을 수도 있습니다. .

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    3살이면 영화관에 가서 집중해서 보는 시간이 너무 짧습니다. 아마 몇분 앉아 있다가 집에갈 가능성이 농후 합니다. 5~6살때 가주세요 ^^

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    3살정도면 아이가 소리를 지를수도 있고

    여기저기 돌아다닐수도 있을 것 같습니다

    하지만 아이가 그런 돌발행동을 하는 아이가 아니라면

    데려가보시는 것도 괜찮을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느정도 통제가되고

    공공장소에서 예절을 지킬수 있는 시기는 되어야할 것 같습니다

    적어도 5세정도는 되어야 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 3살 정도 되었다면 같이 영화관에

    데리고 가셔서 보여주는 것도 좋은 경험이며

    아이도 좋아하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이를 처음부터 큰 대극장에 데려 가기 보다는

    소극장에서 하는 인형극 등을 먼저 관람하게 해보세요.

    보통 3살 친구들도 어린이집에서 뮤지컬 관람하러 많이들 가는 데, 몇 명 친구들은 어두워질 때 불안감을 느껴서 도중에 나오는 경우가 많습니다.

    큰 대극장 같은 경우엔 더 아이에게 불안감과 공포증을 유발할 수 있기 때문에 먼저 소극장을 체험한 후 괜찮다면 그 때 데려가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    대체적으로 약 3 ~ 5세 연령이 되었을 때

    부모들이 아이들을 데리고 첫 영화관을 간다고 해요.

    가셔서 좋은 추억 많이 쌓고 오시길 바라며,

    조심할 것은 영화관 에티켓에 신경을 써주시면 좋겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다를수있습니다

    3세에 가더라도 잘 집중하고 보는 아이가 있는 반면 그렇지 못하는 아이가있을수 있습니다.

    어떤 성향인지는 직접 보지 않으면 파악하기 힘들수있기에

    한번 가보셔서 상황을 보는것도 좋을수있을것입니다 .

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 만 2세 이후에는 자녀를 영화관에 데려가는 것이 좋습니다. 그러면 아이와 다른 관객 모두가 쉽게 관람할 수 있습니다. 2세가 되면 아이는 음악을 이해하고 시각적 신호를 즐기기 시작하며 면역 체계가 이전보다 더 발달하고 강해집니다. 아이에게 영화를 보여주셔도 좋을거같습니다.