외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.21

예전에는 광어가엄청 탑티어 횟감이라고하던데 양식하면서 많이다운됬다던데 사실인가요?

예전에는 광어가 엄청탑티어 횟감이라고하던데 양식하면서 많이다운됬다고 하던데 사실인가요? 맛은별차이없는데 공급이 많다보니 그렇게된건지궁금해요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    네 맞습니다. 양식을 많이 해서 공급량이 수요량을 훨씬 초과하다보니 맛도 예전과 변함이 없는데 값이 많이 하락하였습니다. 소비자 입장에서는 맛있는 회가 저렴해졌으니 좋은일이지요.