귀중한에뮤291
귀중한에뮤29121.04.22

선물이라는 말이 정확하게 뭔가요?

선물 주식, 선물 코인, 선물거래소, 선물 상장 등등 선물에 관한 말들이 뭔지 궁금합니다.

좀 간단히 설명해주시면 감사하겠습니다..ㅠ 잘 몰라서 부탁드려요!

주식에서의 뜻과 코인에서의 뜻이 궁금합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식이든 코인이든 선물이라는 성격의 투자상품은 개념이 동일합니다.

    가격을 묶어두다는 개념이죠.

    예를 들면 코인의 가격이 엄청나게 널 뛰기 하지 않습니까?

    그래서 나는 7천만원에 비트코인을 들고 있는데 가격이 오를 수 있다는 예상이 듭니다.

    그래서 비트코인을 7천만원에 살 수 있는 권리를 7천1백만원에 한 500만원만ㄴ큼 사는거죠.

    가격이 8천만원이 된다면 여전히 나는 7천1백만원이 살 권리가 500만원만큼 사면 그 차액이 온전히 투자자가 버는 이익이 되겠죠?

    이걸 선물이라고 합니다. 가격이 오를 것 같으니 변동되는 가격을 대비해서 미리 가격을 고정해서 매매를 하는거죠.

    도움이 되셨길 바랍니다.