솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.03

블루문이란 무엇인지 궁금합니다

보통 뉴스나 사람들이 블루문이 보여진다고 해서 꼭 보는게 좋다고 하더라고요 혹시 불루문은 어떤것이고 우리에게 어떤 의미를 주는것인지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    블루문이란 서양에서는 우리 나라와눈 달리

    보름달은 불길한 것으로 인식을 하고 한달에 두번뜨는 보름달을 좋지 않은 의미로 해석해서 블루문이라고 칭한것입니다

    하지만 서양과는 달리 우리나라에서는 좋은 인식이구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    서양 문화권에서는 보름달을 불길한 것으로 생각했습니다. ‘blue’와 비슷한 옛날 단어인 'belewe‘에는 배신하다라는 뜻이 있는데,

    블루문=두 번째 보름달=’배신자의 달‘ 이라고 칭하게 되었음

    블루문의 어원으로 가장 유력한 가설입니다.