탈퇴한 사용자

슈퍼 블루문이라는 것은 무엇인가요?

얼마전에 슈퍼 블루문이 있었다고 들었습니다. 슈퍼 블루문은 무엇인지 자세한 설명과 앞으로 언제 다시 볼 수 있는지 알려주시길 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 성실한도마뱀23
    성실한도마뱀2323.09.23

    지구와 가까워졌을 때의 보름달을 슈퍼문이라고 하고, 한달에 두번째 뜨는 보름달을 블루문이라고합니다

    앞으로 슈퍼블루문을 볼수있는 날짜는 14년 뒤라고 합니다!

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    슈퍼문과 블루문이 합쳐져 만들어진 이름이다.

    달이 크게 보이는 슈퍼문 현상과, 한 달에 보름달이 두 번 뜨는 블루문 현상이 합쳐져 '슈퍼 블루문' 이라고 부른다.

    다음 슈퍼 블루문은 14년 뒤인 2037년 1월경에 볼 수 있다 한다. 이 날에도 슈퍼 블루문이 뜬다고 한다.