팀베어스
팀베어스20.09.27

주식을 살때 보통 떨어지는 상황에 사나요, 아님 서서히 오를때사나요?

주식을 살때 최근 추세를 보고 떨어질때 사는게 나은가요, 아님 서서히 오를때 사는게 좋을까요? 또한 초보자들은 어느정도 가격을 맞춰 사는게 가장 좋은가요? 전문가 분들의 명확한 답변 부탁 드립니다.

  • 주식을 하는 이유는 돈을 벌기위해서이죠. 그럼 주식을 살때는 내릴때 오를때 상관없습니다. 주식을 사서 더 비싸게 팔수있다고 판단할때입니다. 예를들면 애플이나 테슬라가 엄청 올랐습니다. 사는사람은 더 오를거라는 판단으로 파는 사람은 이제 더 오를게 없다는 생각으로 판단합니다. 그 판단이 매우 어렵습니다. 그래서 공부를 하거나 정보를 듣거나 등등... 전문가의 명확한 답은 없습니다. 그답을 알면 전문가 안하죠. 그러나 성공한 사람의 책을 읽어보면 공통점이 있습니다. 그것은 인간에 대한 이해입니다. 꼭 대성하시길 바랍니다.